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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Gebäck » Plätzchen » Mandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt glutenfrei und vegan

Mandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt glutenfrei und vegan

Mandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt glutenfrei und veganMandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt sind schnell gebacken aber auch schnell aufgegessen. Da muss irgendwie ein Loch in der Keksdose sein, denn so schnell können die doch nicht einfach verschwinden, oder? Dieses Rezept ist auf jeden Fall sehr einfach und damit perfekt geeignet für Anfänger beim glutenfreien Backen.

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Glutenfreier Teig für Mandelplätzchen mit Kokosflocken

Wenn ihr an Weihnachten Gäste bekommt, die sich glutenfrei oder vegan ernähren, dann passt dieses Rezept auch sehr gut. Schließlich bekommt ihr alle Zutaten in einem gut sortierten Supermarkt um die Ecke. Ihr braucht keine glutenfreie Mehlmischung, nur Maisstärke und die gibt es wirklich gefühlt überall. Der Teig besteht nämlich aus gemahlenen Mandeln, Maisstärke und Kokosflocken.

So werden die Mandelplätzchen vegan

Ich habe Kokosöl verwendet, anstelle von Butter. Als Milchersatz habe ich ganz einfach Sojamilch verwendet. Eier gibt es in diesem Rezept nicht. Zack und das Rezept ist vegan und mein Mann kann die Plätzchen auch essen. Da frage ich mich noch wo das Loch in der Keksdose ist… ts.

Plätzchen schneiden

Wie bei vielen anderen Rezepten habe ich hier auch einfach eine Teigrolle geformt, kalt gestellt und die Rolle dann in Scheibchen geschnitten. Damit bekommt man ganz einfach relativ homogene Plätzchen. Auf dem Blech habe ich die Mandelplätzchen noch mit Zimt bestäubt, das passt geschmacklich hervorragend. Allerdings muss man die Plätzchen während des Backens einmal wenden und auch von der anderen Seite backen. Die andere Seite habe ich dann nicht mehr mit Zimt bestäubt, denn das wäre dann zuviel des Guten.

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Mandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt glutenfrei und vegan

Mandelplätzchen mit Kokosflocken und Zimt glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosflocken.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 55 Min.
Gericht: Plätzchen, Weihnachten
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 40 Stück

Zubehör

  • Digitale Küchenwaage

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 100 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zimt
  • 70 ml Kokosöl
  • 80 ml Sojamilch
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Flasche Bittermandelaroma

Zubereitung

  • Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Salz, Backpulver, 1 TL Zimt, Maisstärke und Zucker mischen.
  • Kokosöl flüssig machen und zusammen mit dem Bittermandelaroma und der Sojamilch zur Mehlmischung geben.
  • Einen Teig kneten und dann zwei Rollen daraus formen.
  • Teigrollen in Frischhaltefolie packen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teigrollen auspacken und mit dem Messer etwa 0.5 cm dicke Scheibchen abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Mandelplätzchen mit Zimt bestäuben.
  • Mandelplätzchen im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Plätzchen einmal wenden.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Mandelplätzchen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 69kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1g | Fat: 5g | Sodium: 0.05mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Gebäck, Glutenfreie Plätzchen, Plätzchen, Rezepte, Weihnachten2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Doreth Röhl

    10. Dezember 2019 at 19:28

    Bei den Mengenangaben wird der Teig sehr klebrig und flüssig. Vielleicht wäre es besser das Kokosfett nicht zu überflüssigen.

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      11. Dezember 2019 at 20:10

      Hallo Doreth, hast du das schon ausprobiert? LG, K.

      Antworten

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