Blätterteig Spinat Schnecken glutenfrei habe ich endlich mal gebacken. Das wollte ich schon seit Ewigkeiten, denn ich habe schon eine ganze Weile das Rezept für glutenfreien Blätterteig zum selber machen.
Blätterteig Spinat Schnecken glutenfrei selber machen
Es ist gar kein so großes Hexenwerk glutenfreien Blätterteig selber herzustellen. Dabei muss man nur ein paar Dinge beachten und ein paar Mal muss der gute Teig im Kühlschrank ruhen. Dafür hat er am Ende keine Konservierungsstoffe und was sonst noch so alles im fertig gekauften glutenfreien Blätterteig zu finden ist.
Hier findet ihr das Rezept für glutenfreien Blätterteig zum selber machen. In dem Rezept findet ihr auch mehr Details zum guten Gelingen bei der Herstellung, die ich nicht in jedem Rezept das auf Blätterteig basiert erneut beschreiben will. Es lohnt sich also im Blätterteig Rezept mal nachzuschauen.
Der glutenfreie Blätterteig wird zu einem Rechteck ausgerollt, mit der Schafskäse Creme bestrichen und dann mit dem Spinat belegt. Das Rechteck rollt ihr dann vorsichtig ein und schneidet dann 2-3 cm breite Streifen ab. Die Streifen legt ihr dann mit der Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. So entstehen die Schnecken.
Spinat und Schafskäse als Füllung
Ich habe frischen Blattspinat verwendet, ihr könnt aber auch tiefgefrorenen nehmen. Als Alternative geht bestimmt auch gehackter Spinat, denn der lässt sich bestimmt auch gut auf dem Teig verstreichen.
Blätterteig Spinat Schnecken glutenfrei mit Schafskäse
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Infos zum Rezept
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Zubehör
Zutaten
- 1 Stück Blätterteig
- 125 g Schafskäse
- 200 g Blattspinat
- 50 ml Olivenöl
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blattspinat auftauen oder in etwas Wasser dünsten, je nachdem ob ihr tiefgefrorenen oder frischen Spinat verwendet.
- Schafskäse abwiegen, Knoblauch schälen und etwa 1/4 Zehe abschneiden. Ölivenöl abmessen.
- Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl zusammen in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen.
- Schafskäse Creme dünn auf den Blätterteig streichen. Spinat auf der Schafskäse Creme verteilen.
- Blätterteig mit Hilfe eines Messers von der langen Seite her einrollen. Mit dem Messer könnt ihr den Teig etwas hebeln, falls nötig.
- Mit einem scharfen Messer etwa 2-3 cm breite Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Blätterteig Spinat Schnecken bei 200°C Ober- und Unterhitze 10-20 Minuten backen. Die Backzeit hängt etwas von der Dicke des Blätterteiges ab. Mit meinem selbst gemachten glutenfreien Blätterteig haben sie 20 Minuten gebacken, aber wenn ihr gekauften Blätterteig verwendet, könnten 10 Minuten auch ausreichen.