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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Kuchen » Veganer Eischnee, Eischnee ohne Ei, Kicherbsenschnee

Veganer Eischnee, Eischnee ohne Ei, Kicherbsenschnee

Veganer EischneeVeganer Eischnee klingt erstmal seltsam, darüber muss man erstmal nachdenken und schmunzeln, kann ich vollkommen verstehen. Leider darf ich kein Ei essen, was das Backen schon enorm schwierig macht. Man kann Eier zwar in Rezepten manchmal weglassen – wenn es nicht zu viele sind – oder man kann sie mit anderen Zutaten ersetzen, aber wie macht man Eischnee ohne Ei? Es gibt einfach viele Rezepte bei denen man Ei trennen soll und Eischnee unterhebt etc. da wird es dann auch schwierig mit den meisten Ei-Ersatz-Mitteln. Zunächst war ich überaus traurig darüber, ständig diese Art von Rezepten zu vermeiden.

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Dann habe ich herausgefunden, dass es die gibt Möglichkeit aus gekochtem Leinsamen so etwas wie falschen Eischnee herzustellen. Ich habe jedenfalls sehr schleimige Erfahrungen mit Leinsamen kochen etc. gemacht, habe verzweifelt versucht den Leinsamen vom Schleim zu trennen. Insgesamt eine sehr unbefriedigende Erfahrung und einfach zu viel Aufwand für´s Backen, finde ich.

Dann habe ich nach Ei-Ersatz Produkten recherchiert, mit denen man auch Eischnee ersetzen kann. Ich habe mit dem Produkt No Egg eigentlich ganz gut Erfahrung in Sachen veganer Eischnee gemacht, wollte aber mal versuchen, ob es nicht günstiger geht. Außerdem ist es nicht überall erhältlich und das finde ich umständlich.

Meine nächste kleine Recherche hat dann ergeben, dass man es auch mal mit Kichererbsen versuchen kann. Das habe ich dann ganz einfach mal ausprobiert. Kichererbsen in der Dose gibt es in fast jedem größeren Supermarkt zu kaufen und sie sind auch nicht besonders teuer.

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Was soll ich sagen, ich war über das Ergebnis sehr positiv überrascht. Zumal es in den Backwaren wirklich nicht herauszuschmecken war und echt ein kinderleichtes Rezept ist.

Veganer Eischnee in Form von Kichererbsenschnee findet bei mir jetzt Einsatz z.B. im Bisquit Rezept.

Veganer Eischnee

Veganer Eischnee, Eischnee ohne Ei

Rezept für veganen Eischnee aus Kichererbsen.

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4 from 23 votes

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 2 Min.
Zubereitungszeit: 2 Min.
Arbeitszeit: 4 Min.
Gericht: Grundrezept
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 120 ml Kichererbsenwasser
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • 1/4 TL Backpulver

Zubereitung

  • Kichererbsenwasser abmessen und mit dem Guarkernmehl und Backpulver in 2 Minuten zu veganem Eischnee verrühren.

Notizen

Dieses Rezept ersetzt Eischnee von etwa 5 Eiern.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 1g | Fat: 0.2g

Veganer-Eischnee-Collage

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Tagged With: eifrei, fructosearm, glutenfrei, lactosefrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen, Kuchen und Torten, Kuchen vegan, Rezepte5 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Jasmin

    26. Mai 2021 at 19:54

    Danke für das Rezept! Ich werde es ausprobieren.. wollte vorher nur noch wissen, wie viele Eischnee Eier (ggf Größe M) das ersätzt?
    Da steht etwas von 5 Portionen, wollte aber lieber noch mal fragen! Danke und liebe Grüße

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      31. Mai 2021 at 15:41

      Hallo Jasmin, vielen Dank für deine Nachfrage. Ja, das Rezept ersetzt in etwa Eischnee von 5 Eiern. Ich habe das im Rezept auch nochmal als Notiz ergänzt, damit es klarer wird. VG, K.

      Antworten
  2. LiMa

    11. August 2021 at 15:41

    5 stars
    Liebe Katja,

    vielen Dank für deinen Artikel. Ich hab nach einer genauen Anleitung gesucht und endlich gefunden. Du schreibst, dass es Eischnee aus 5 Eiern ersetzt – die Info ist super, denn das findet mensch in den anderen Anleitungen nicht. Ich frage nun, durch was ich am besten den Dotter ersetzen soll, denn ich finde keine Angaben wie viel zB Banane, Leinsamen einen Dotter ersetzen. Mein Tortenrezept ist auch glutenfrei, da ist die Bindungseigenschaft von Dotter schon wichtig. Hast du eine Idee was und wie viel davon ich zum Kichererbseneischneeersatz verwenden kann? Vielen lieben Dank im voraus!

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      31. August 2021 at 17:19

      Hallo LiMa, das kommt auf das Rezept an. Schau mal hier, vielleicht hilft dir das weiter: https://www.glutenfrei-rezepte.de/backen-ohne-ei/
      VG, K.

      Antworten

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