Vanille Muffins glutenfrei mit Schokolinsen eignen sich perfekt für einen Kindergeburtstag. Die Kinder bekommen zwar alle ein verschmiertes Schokogesicht, aber es sieht auf jeden Fall sehr lustig aus ;-). Ich habe es am Geburtstag meiner kleinen Tochter getestet und alle Kinder haben die Muffins geliebt.
Vanille Muffins glutenfrei mit eigener Mehlmischung
In diesem Rezept habe ich wieder einige glutenfreie Mehlsorten kombiniert: Maisstärke, Maismehl, Kartoffelmehl, Buchweizenmehl und gemahlene Mandeln. Die Mandeln sind in diesem Rezept das Bindemittel und ersetzen Eier. Alle Mehle bekommt man in einem gut sortierten Supermarkt. Das einzige Mehl was manchmal dort nicht so leicht zu bekommen ist, ist das Buchweizenmehl. Ein Reformhaus oder auch ein Bioladen hat es aber meistens im Sortiment.
Diese Schokolinsen sind glutenfrei
Meine Recherche hat ergeben, das M&Ms Chocolate glutenfrei sind, Smarties aber nicht. Also konnte ich endlich meine Muffins mit den bunten Schokolinsen verschönern und den perfekten Kindergeburtstag Muffin gestalten. Ich habe es natürlich selbst getestet und einige gegessen – allerdings sollte man es vielleicht nicht übertreiben ;-)
Vanille Muffins glutenfrei mit Schokolinsen
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Zutaten
- 60 g Maisstärke z.B. Mondamin
- 30 g Maismehl
- 30 g Kartoffelmehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Sojasahne z.B. von Provamel
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g M&Ms Chocolate
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehle mit Zucker und Vanillezucker mischen.
- Sojasahne dazugeben und zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.
- Backpulver mit Zitronensaft beträufeln und dazugeben.
- Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
- Teig gleichmäßig in 12 Muffinpapierförmchen füllen.
- Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform holen, damit sie nicht schwitzen.
- Mit einem Teelöffel die Kuvertüre auf den Muffins verteilen.
- M&Ms auf einen Teller schütten und dann die Blume in die noch flüssige Schokolade platzieren. Ich habe immer ein gelbes M&M für die Mitte gewählt.
- Schokolade vor dem Servieren trocknen lassen, damit die M&Ms nicht verrutschen.