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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Kuchen » Ostereier Cake Pops glutenfrei

Ostereier Cake Pops glutenfrei

Ostereier Cake Pops glutenfreiOstereier Cake Pops glutenfrei deshalb, weil Ostern vor der Tür steht und ich mich deshalb an das nächste Rezept für Ostern gewagt habe. Ich habe mich erstmal damit beschäftigt, wie man überhaupt Cake Pops macht und dann versucht eine glutenfreie Version zu konzipieren.

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Ostereier Cake Pops glutenfrei

Für die Mehlmischung habe ich ganz einfach meine Rührteigmischung verwendet, d.h. Maisstärke, Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Sojamehl. Ja, das sind ganz schön viele verschiedene Mehle, aber geschmacklich ist es die beste Mischung, wie ich finde. Im Fall von Cake Pops backt man nämlich einen Rührkuchen und zerbröselt ihn. Danach klebt man die Krümel mit einer Creme wieder zusammen und kann sie damit formbar machen. Am besten man bringt den Stiel schon an, wenn man die Eier geformt hat und stellt die Cake Pops dann ins Tiefkühlfach. Dann sind die Stiele schön fest, wenn man die Cake Pops Eier in die Kuvertüre tunkt.

Glutenfreie Cake Pops Deko

Leider kann man glutenfreie Deko nicht so einfach im Laden finden, da die meisten Dekoartikel leider Gluten enthalten. Deshalb habe ich zunächst mal auf Pistazien und Haselnuss Krokant zurückgegriffen.

Ostereier Cake Pops glutenfrei

Ostereier Cake Pops glutenfrei

Das Rezept ergibt etwa 17 Ostereier Cake Pops glutenfrei, je 20 g Teig pro Portion bzw. Cake Pop.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 1 Std. 15 Min.
Gericht: Gebäck
Land & Region: Englisch
Schlagworte: Cake Pops backen, Cake Pops Rezept, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 17 Portionen

Zubehör

  • Digitale Küchenwaage

Zutaten

  • 45 g Maisstärke
  • 45 g Reismehl
  • 23 g Maismehl
  • 22 g Kartoffelmehl
  • 15 g Sojamehl
  • 2 TL Backpulver gestrichene TL
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Reismilch
  • 4 TL Chiasamen gemahlen
  • 8 TL Wasser für den Chiasamen
  • 75 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Haselnusskrokant
  • 20 g Pistazien gehackt

Zubereitung

  • Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehle mit dem Backpulver mischen.
  • Chia Samen mahlen, am besten mit einer herkömmlichen Kaffeemühle und mit dem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Butter in einer separaten Rührschüssel zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Reismilch cremig rühren.
  • Mehle nach und nach dazugeben.
  • Chia Samen dazu geben und zu einer cremigen Teigmasse verrühren.
  • Springform fetten, Teigmasse einfüllen und glatt streichen.
  • Im Ofen für 45 Minuten bei 160°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen und dann den Kuchen zerbröseln, dabei die harten Kanten weglassen.
  • Für die Buttercreme in einer separaten Schüssel, Puderzucker und die Butter verrühren.
  • Kuchenbrösel und die Buttercreme miteinander verrühren, bis eine formbare Masse entsteht. Etwa 20 g abwiegen und zu einem Osterei formen. Dabei ist es wichtig, dass die Oberfläche glatt ist, sonst sieht man nachher die Unebenheiten und das ist nicht schön.
  • Jetzt vorsichtig die Stiele anbringen.
  • Eine Stunde im Tiefkühlfach kalt stellen.
  • Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
  • Gekühlte Cake Pops in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen.
  • Noch feucht in gehackten Pistazien oder Haselnusskrokant rollen.
  • In den Kühlschrank stellen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 219kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 2g | Fat: 13g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 2mg

Ostereier Cake Pops glutenfrei Collage1

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarischFiled Under: Kuchen, Kuchen glutenfrei, Kuchen und Torten, Ostern, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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