Leckeres glutenfreies Brot ist nicht immer leicht zu finden, zu diesem Thema habe ich deshalb eine Verlosung gestartet. Gewinnen konntet ihr eine Packung FiberHUSK®. Das sind gemahlene Flohsamenschalen. Was das eigentlich ist und wozu sie gut sind, das habe ich in meinem Beitrag zum Thema Flohsamenschalen gemahlen beschrieben.
Die Gewinner
Gewonnen haben Christina, Sonja, Moni, Sandra, Falko und Jenny. Sie wurden schon benachrichtigt und erhalten in Kürze ihr Paket oder haben es schon bekommen. Vielen Dank für eure Kommentare, d.h. für eure Tipps welches glutenfreie Brot wirklich lecker schmeckt. Ich habe mir eure Tipps nochmal genau angeschaut und möchte sie hier für alle nochmal kurz zusammenfassen.
Selbstgebackenes glutenfreies Brot
Sandra hat kommentiert, dass sie auf jeden Fall selbstgebackenes Brot bevorzugt und am liebsten im Sommer glutenfreies Fladenbrot und ansonsten ihr Buchweizenbrot mag. Auch Sonja meint, dass ihr selbst gebackenes glutenfreies Brot am besten schmeckt. Jennys Favoriten beim selbst gebackenen sind „das Chia-Brot mit Milch und ohne Hefe, frische rustikale Brotstangen, Krustenbrot, Fladenbrot aus der Pfanne. Aus der lateinamerikanischen Küche kann man auch einiges nachmachen (wie z.B. chipas (aus Paraguay), arepas (aus Kolumbien)), da dort eher Mais- oder Maniokmehl verwendet werden“. Falko empfiehlt das an der Frischetheke offerierte Reisbrot bei Alnatura. Das ist natürlich nicht selbst gebacken, aber vielleicht frisch. Das weiß ich leider nicht.
Leckeres glutenfreies Brot von verschiedenen Herstellern
Mir ist aufgefallen, dass relativ häufig Produkte von Schär erwähnt wurden. Jenny mag das Meisterbäckers Mehrkorn von Schär. Anastasia mag die Mini-Baguettes von Schär. Veronika mag das Landbrot von Schär am liebsten getoastet. Ich persönlich esse wenn dann zur Zeit das Reisbrot von Schär.
Conny hat ein Brot empfohlen, dass ich persönlich noch nicht kenne, nämlich von der englischen Firma Genius. Carmen findet das Schwarzbrot von Bauck ganz lecker, wandelt es aber noch leicht ab.
Jenny empfiehlt euch für den Münchner Großraum das Chia-Lupinen-Brot von der Fritz Mühlenbäckerei. Sie kauft wenn meistens das Dreikorn-Toast von Huttwiler. Moni ist noch ein Neuling auf dem glutenfreien Gebiet, isst wohl aber das Sesambrot von enerBio ganz gerne, das kenne ich auch noch nicht.
Zusammengefasst kann ich also sagen
Leckers glutenfreies Brot backt ihr also am besten selbst, aber natürlich ist das nicht immer möglich. Wenn es mal schnell gehen muss, dann wurden relativ häufig Produkte von Schär empfohlen. Aber auch andere Hersteller wie z.B. Genius, Bauck, Huttwiler wurden genannt. Wenn ihr euch jetzt fragt, wie ihr das leckere Brot gebacken bekommt, dann schaut euch gerne in meinem Blog um oder auch bei anderen glutenfreien Foodbloggern. Wo ihr glutenfreies Brot kaufen könnt? Schaut euch meine Online Shop Tests von Foodoase, Querfood und un-vertraeglich an. Glutenfreies Brot könnt ihr nämlich sehr gut online bestellen, auch frisches Brot. Es gibt inzwischen aber einige Supermärkte die ihr glutenfreies Sortiment erweitert haben und glutenfreie Brote oder Backmischungen anbieten. Ansonsten werdet ihr sicher auch in Reformhäusern fündig.
Hier findet ihr nochmal den Beitrag zur Verlosungsaktion Welches glutenfreie Brot schmeckt wirklich lecker?