Hackfleisch mit Kartoffeln gibt es bei uns öfter, weil es so schnell fertig ist und total lecker schmeckt. Mein Mann isst es immer ohne Quark, weil er keine Milch verträgt. Manchmal braten wir auch noch rote Zwiebeln an, bevor das Hackfleisch in die Pfanne kommt. Das schmeckt noch etwas würziger und ist auch sehr zu empfehlen. Das Rezept reicht für 2 große Portionen oder etwa 4 kleine Portionen.
Hackfleisch mit Kartoffeln, glutenfrei
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Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kokosöl beträufeln.
- Einige Rosmarin-Nadeln abstreifen und hinzugeben. Mit den Händen kräftig umrühren.
- Backpapier ausbreiten und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf positionieren. 25 Minuten goldbraun backen.
- Möhren, Staudensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Wokpfanne auf dem Herd platzieren und unter starker Hitze (Stufe 8) erwärmen.
- Kokosöl in die Pfanne geben und kurze Zeit später das Gemüse einfüllen.
- Rosmarin und Thymian von den Zweigen abstreifen und fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben. Regelmäßig umrühren, bis das Gemüse glasig wird.
- Gemüse auf eine Seite des Woks schieben und das Hackfleisch hinzugeben. Dieses scharf anbraten und mit dem Löffel im Krümel teilen.
- Glutenfreie Sojasoße nehmen und 8 EL davon an das Essen geben. Temperatur runter drehen und weiterhin köcheln lassen.
- Quark aus der Verpackung nehmen und mit ein wenig Milch zu einer glatten Masse verrühren. 2 EL getrockneter Oregano unterheben und kurz verrühren.
- Hackfleisch- Gemüse Pfanne in einem tiefen Teller zusammen mit Kartoffeln und Kräuterquark anrichten und zeitnah verzehren.
Nikaja
Oh das sieht klasse aus. Ich habe so eine ähnliche Pfanne auch schon oft gemacht. Die Idee mit dem Quark finde ich richtig spitze. Ich habe es sonst einfach ohne Kartoffeln gemacht und über die Hack-Gemüse-Mischung nen ordentlichen Schwups Schmand gemacht. Da ich jedoch Rosmarinkartoffeln liebe, werde ich dein Rezept unbedingt ausprobieren!