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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Brot & Brötchen » Veganer Käse Dip aus Auberginen und Mandelmilch, glutenfrei

Veganer Käse Dip aus Auberginen und Mandelmilch, glutenfrei

Veganer Käse mit AuberginenVeganer Käse, ich hätte nicht gedacht, dass mein Mann sich so freut. Mit seiner Milchallergie und Lactoseintoleranz leidet er wirklich sehr unter Käse Entzug. Er hat sich auch schon einmal fertigen veganen Käse für seine Pizza gekauft und meinte dieser würde ganz seltsam nach Plastik schmecken. Ich muss ehrlich sagen, dass ich mich noch nicht einmal getraut habe dieses Zeug zu probieren.

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Also habe ich mich mal an meinen ersten veganen Käse Dip rangewagt und mit Auberginen und Mandelmilch hantiert. Ich finde es schmeckt wie dieser Käse Dip den es in Kinos zu den Nachos gibt. Ihr könnt auch gerne noch etwas mit den Gewürzen spielen, insbesondere mit dem Salz und Kreuzkümmel. Meine Tendenz geht in Richtung mehr Salz und weniger Kreuzkümmel. Auch der Anteil an Mandelmilch kann etwas variieren, je nach Größe der verwendeten Aubergine. Mit einer anderen veganen Milch habe ich es ehrlich gesagt bis jetzt noch nicht ausprobiert, wäre aber interessant zu wissen ob das auch gut schmeckt. Dieser jene welche vegane Käse Dip hat den Fernsehabend jedenfalls nicht überstanden ;-)

Veganer Käse mit Auberginen

Veganer Käse Dip aus Auberginen, glutenfrei

Rezept für einen glutenfreien und veganen Käse Dip aus Auberginen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Auberginen mittelgroß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Mandelmilch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  • Beide Seiten der Auberginenseiten salzen und 15 Minuten liegen lassen. Damit zieht man den bitteren Geschmack und das Wasser aus den Auberginen.
  • Mit kaltem Wasser abspülen und mit sauberen Geschirrtüchern trocken tupfen.
  • Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und Olivenöl betropfen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben auf jeder Seite 5 Minuten anbraten.
  • Wenn die Auberginenscheiben goldbraun gebacken sind in einer Alufolie eingepackt ein paar Minuten ausdampfen lassen.
  • Jetzt die Schale abschneiden.
  • Auberginen, Mandelmilch, Hefe, Kreuzkümmel, Chili und Maisstärke mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Wenn es zu dickflüssig ist, dann noch etwas Mandelmilch dazu geben.
  • In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Je länger man es köcheln lässt, desto dicker wird die Masse.
  • Wenn die Masse nicht dick genug ist, was bei mir der Fall war, kann man in einer separaten Schüssel 2-3 EL der Masse mit 1 TL Maisstärke und etwas Mandelmilch verrühren. Diese Mischung dann wieder zum Rest in der Pfanne geben. Damit wurde die Käsemasse bei mir dicker.
  • Am besten frisch servieren.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 79kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 0.4mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g

Veganer Käse Collage

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Tagged With: glutenfrei, lactosefrei, milchfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Brot & Brötchen, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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