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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Muffins » Blaubeer Muffins glutenfrei mit feinem Vanille Aroma

Blaubeer Muffins glutenfrei mit feinem Vanille Aroma

Blaubeer-Muffin

Blaubeer Muffins glutenfrei passen hervorragend zur Kaffee Pause und schmecken mit etwas Vanille Geschmack einfach sehr lecker.

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Mehle für Blaubeer Muffins glutenfrei mischen

Die Mehl-Mischung sollte man immer gut durchsieben, denn dann gelingt der Teig einfach besser. Am besten passt für diese Muffins eine Mehlmischung aus Reis-, Mais-, und Sojamehl. Damit man den bitteren Geschmack des Sojamehls nicht so rausschmeckt, sollte der Anteil gering sein, d.h. nicht höher als 10% der Mehlmischung. Das Vanille Aroma des Puddingpulvers überdeckt den bitteren Geschmack sehr gut. Anstelle von Eiern verwende ich hier Bananen als Ersatz. Dabei zerdrücke ich eine reife Banane einfach mit einer Gabel. Es passt geschmacklich sehr gut und macht Eier wirklich überflüssig.

Hier könnt ihr eine Übersicht finden, wie man Eier in glutenfreien Rezepten ersetzen kann. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten und es kommt etwas auf das Rezept an, ob man Fruchtmus oder eine andere Alternative nutzen kann.

Blaubeer Muffins glutenfrei

Blaubeer Muffins glutenfrei mit feinem Vanille Aroma

Rezept für glutenfreie Blaubeer Muffins mit Vanille Geschmack.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Muffin
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 6 Portionen

Zubehör

  • Muffinformen aus Silikon
  • Muffinblech für 12 Muffins

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Banane
  • 100 g Reismehl
  • 35 g Maismehl
  • 20 g Sojamehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Vanille Puddingpulver
  • 100 ml Milch
  • 250 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Ofen auf 180° Grad vorheizen.
  • Butter schmelzen, so dass sie flüssig ist.
  • Butter mit Zucker und Vanille Puddingpulver schaumig schlagen.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Butter-Zucker-Schaum rühren.
  • Mehle mit dem Natron und Backpulver mischen und gut durch sieben.
  • Mehlmischung mit dem Butter-Bananen-Schaum verrühren.
  • Jetzt die Milch langsam unterrühren.
  • Die Blaubeeren zunächst waschen und abtropfen lassen, dann mit einem Esslöffel unterheben.
  • Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und sie auf dem Blech platzieren.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
  • Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach 5-10 Minuten aus den Förmchen nehmen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 362kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 4g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 36mg | Sodium: 2mg | Potassium: 4mg | Fiber: 4g | Sugar: 28g | Vitamin A: 400IU | Calcium: 3mg

Blaubeer-Muffin-Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen und Torten, Muffins, Muffins glutenfrei, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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