Heute habe ich Auberginen Aufstrich selbst gemacht. Gleichzeitig wollte ich natürlich ein leckeres Brot dafür haben, also habe ich auch noch ein helles, glutenfreies Baguette gebacken.
Unverträglichkeiten bei gekauftem Aufstrich
Ich habe nämlich das Problem, dass viele fertige Aufstriche entweder nicht glutenfrei sind oder sie enthalten Knoblauch, Lauch oder andere Zwiebelgewächse, die ich nicht vertrage. Auch Ei habe ich schon als Zutat entdeckt und das das vertrage ich erst recht nicht. Auch mit Marmelade habe ich so meine Probleme, da eigentlich in jeder Marmelade Zitrone bzw. Zitronensäure enthalten ist, was ich auch nicht vertrage. Insofern ist es gar nicht so schlecht, wenn ich mir meinen Aufstrich selbst mache, die unverträglichen Zutaten weglasse und dann gleich größere Mengen produziere.
Auberginen werden erst gebacken
Als Vorbereitung für den Auberginen Aufstrich werden die Auberginen am Stück gebacken, deshalb nenne ich es jetzt mal marokkanischer Art und natürlich wegen der Gewürze. Gleichzeitig noch ein glutenfreies Baguette im Ofen zu backen spart Zeit und Energie. Beides frisch zubereitet schmeckt unglaublich lecker.
Auberginen Aufstrich marokkanischer Art glutenfrei und vegan
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Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen.
- Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anstechen.
- Auf dem Backblech 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen.
- Tomaten waschen, Samen entfernen, in Viertel teilen und etwa 20 Min. in etwas Wasser kochen.
- Nach dem Kochen das Wasser abgießen. Man kann jetzt man ganz einfach die Schale von den Tomaten picken. Tomaten beiseite stellen.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Haut abziehen und Auberginen in ein Sieb legen und etwas abtropfen lassen, mit dem Messer klein schneiden. Gut ausdrücken, damit soviel Flüssigkeit wie möglich ausgedrückt wird.
- Alle Zutaten im Mixer gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Am besten gekühlt servieren.