Kooperation mit dem Foodblog Glutenfrei Rezepte, wenn das für Sie in Frage kommt, dann finden Sie hier einige Informationen. „Glutenfrei Rezepte“ ist inzwischen ein beliebter Foodblog für Menschen mit Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten geworden.
Über Glutenfrei Rezepte
Ich muss mich seit 2004 glutenfrei ernähren und habe deshalb schon viel Erfahrung mit glutenfreier Diät. Am Anfang weiß man nämlich nicht mehr was man noch essen kann. Ich erinnere mich noch genau an meine vielen Diätfehler. Auf gewohntes Essen wollte ich trotzdem nicht einfach verzichten. Deshalb habe ich angefangen mit eigenen Mehlmischungen glutenfreie Rezepte zu entwickeln. So ist mein Blog Glutenfrei Rezepte entstanden.
Meine Leser sind mir sehr wichtig
Mit Glutenfrei Rezepte möchte ich anderen helfen, die sich z.B. auch glutenfrei ernähren müssen. Ich freue mich deshalb sehr über Fragen und Kommentare von meinen Lesern zu meinen Rezepten. Sie sind für mich immer eine Anregung. Ich habe auch schon auf Anfrage Rezepte mit speziellen Zutaten für meine Leser entwickelt.
Glutenfrei Rezepte in Zahlen
Glutenfrei Rezepte gibt es bei vielen Social Media Kanälen und ich freue mich auch hier über immer mehr Follower.
Leser & Follower (Stand Juli 2019)
- Facebook: 7.400+ Abonnenten
- Pinterest: 1.700+ Follower
- Instagram: 2.400+ Abonnenten
- Newsletter: 509+ aktive Leser
Blog Statistik (Quelle Matomo Stand Dezember 2019)
- Monatliche Seitenaufrufe (page views): 92.000+
- Monatliche Besucher (unique visits): 48.000+
- Davon wiederkehrende Besucher (visitors): 14.400+
- Tägliche Seitenaufrufe (im Durchschnitt): 3.000+
- Tägliche Besucher (im Durchschnitt): 1.600+
Zielgruppe von Glutenfrei Rezepte
Verschiedene Quellen zeigen, dass der Großteil meiner Leser zwischen 25-54 Jahren alt ist, etwa 94% Frauen und 6% Männer.
Warum meine Rezepte anders sind
Ich mische glutenfreie Mehlsorten selbst zusammen und verwende (fast) keine fertigen glutenfreien Mehlmischungen. Hintergrund ist, dass mir gesunde Ernährung wichtig ist und ich möglichst wenig verarbeitete Produkte esse. Je kürzer die Liste der Zutaten eines Produktes ist, umso interessanter für mich. Dieser Trend hat sich im Laufe meiner Arbeit am Blog immer mehr verstärkt. Meine Erfahrung liegt in der Entwicklung von gesunden Rezepten, insbesondere mit glutenfreien Mehlsorten.
Kooperation mit Glutenfrei Rezepte
Grundsätzlich bin ich an einer Kooperation interessiert, die für meine Leser einen Mehrwert bietet. Natürlich muss der Inhalt zu meinem Blog passen. Ich berichte gerne über Dinge, die ich selbst getestet habe oder die ich selbst nutze. Empfehlungen spreche ich auch nur aus, wenn was
Was ich anbiete
- Glutenfreie Rezeptentwicklung
- Food Photography
- Produktvorstellung inkl. Rezept (Blog-Beitrag)
- Social Media Redaktion & Monitoring
- Redaktionelle Beiträge für Corporate Blogs
- Bannerschaltung (Werbung auf Glutenfrei Rezepte schalten)
- Blog-Events (Organisation & Durchführung)
Voraussetzungen für eine Kooperation
Gerne stelle ich meinen Lesern passende Produkte, Shops und Dienstleister vor. Voraussetzung ist natürlich, dass ich diese selbst getestet habe und empfehlen kann. Da ich einige Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien habe, gibt es einiges zu beachten. Hier gibt es einen Artikel zu meinen aktuellen Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Kurz gesagt vertrage ich zur Zeit folgende Zutaten nicht: Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Kamut, Gluten, Buchweizen, Sellerie, grüne Erbsen, Himbeeren, Macadamia-Nuss und Aspergillus niger. Zusätzlich habe ich eine Hühnereiweißallergie.
Ich freue mich über seriöse Anfragen
Ich freue mich über Anfragen von Menschen, die meine Arbeit wertschätzen. In meinem Blog Glutenfrei Rezepte gibt es authentische und exklusiv geschriebene Beiträge. Alle Fotos habe ich selbst gemacht. Es gibt keine gekauften Meinungen oder Marketingtexte. Kooperationen werden stets mit einem Sternchen sowie als „Werbung“ gekennzeichnet, die Links werden auf „Nofollow“ gesetzt. Ich habe kein Interesse an fertig geschriebenen kommerziellen Gastbeiträgen, vorverfassten SEO Texten als Blogbeitrag, Linktausch- sowie Do-follow-Linkkauf-Anfragen.
Wenn Sie mir ein Paket schicken wollen, nehmen Sie vorher bitte unbedingt Kontakt mit mir auf.
Mit seriösen Anfragen wenden Sie sich bitte direkt per Mail an katja(at)glutenfrei-rezepte.de.
Viele Grüße,
Katja Johannhörster
Glutenfrei Rezepte wurde erwähnt…
- Januar 2020: Rezept im aktuellen Gluten Free Magazin (Print Magazin)
- Juli 2018: Vorstellung von Glutenfrei Rezepte im Gluten Free Magazin (Print Magazin)
- Mai 2018: Bake together mit Yvonne vom glutenfreifrollein Blog
- Januar 2018: Vorstellung von Glutenfrei Rezepte im Fachmagazin Allergikus (Print Magazin)
- Januar 2017: Blogger Rebake Event von Bake to the roots
- Sepember 2016: Interview mit www.unvertraeglich.de
- August 2016: Blogparade mit vielen glutenfreien Blogs Glutenfrei unterwegs, eine Blogkooperation