Lagerung (2)
Ich lagere glutenfreies, selbst gebackenes Brot nicht länger als es zum Abkühlen braucht, d.h. so 30-60 Minuten. Was nicht direkt gegessen wird friere ich in Scheiben geschnitten ein. Oft verwende ich Plastikdosen, damit nicht so viel Plastikmüll mit Gefrierbeuteln entsteht. Ich taue dann die Scheiben im Toaster auf und lasse sie nicht länger herumstehen. Glutenfreies wird einfach schnell hart, wenn es keine Konservierungsstoffe enthält.
Ich kann es nicht empfehlen glutenfreien Kuchen am Vorabend zu backen. Er wird einfach zu schnell hart und schmeckt am nächsten Tag nicht mehr. Einzig vielleicht der Skyr Kuchen würde funktionieren, denn dieser hat keinen Boden der hart werden könnte. Ansonsten würde ich einfach nur frisch backen und den Kuchen möglichst wenig herumstehen lassen. Einfrieren ist eine andere Möglichkeit, wobei das meistens nur Stückweise funktioniert, es sei denn du hast eine riesige Gefriertruhe, in die ein kompletter Kuchen am Stück reinpasst. Da ich keine große Gefriertruhe habe, habe ich das noch nicht getestet. Wenn du Muffins einfrierst, dann backe sie im Ofen etwas auf, denn durch längeres Herumstehen werden sie nur hart.