Glutenunverträglichkeit/Glutenintoleranz/Zöliakie (6)
Zöliakie ist eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die durch glutenhaltige Nahrungsmittel entsteht. Durch die Autoimmunerkrankung können Nährstoffe schlecht aufgenommen werden. Zöliakiepatienten können nur durch eine Gluten Diät therapiert werden. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie.
Bei einer Glutenintoleranz hat man durch den Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln Unverträglichkeitsreaktionen wie z.B. Verdauungsstörungen oder Kopfschmerzen. Die Symptome sind sehr vielfältig. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie enlace importante.
Mögliche Symptome sind Gewichtsverlust, Erbrechen, Durchfall, Müdigkeit, Depression, Appetitlosigkeit und im Kindesalter eine verlangsamte körperliche Entwicklung. Mehr Informationen findest du in meinen Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie.
Die Symptome sind sehr vielfältig, weshalb es schwer ist eine richtige Diagnose zu erhalten. Mögliche Symptome sind z.B. Verdauungsstörungen, Kopfschmerzen, Erschöpfung, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Stimmungsschwankungen, Schwindel und Übergewicht. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie.
Es handelt sich um eine allergische Reaktion, die sich ausschließlich gegen Eiweiße des Weizens richtet. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie.
Eine generell glutenfreie Ernährung kann bei einer Weizenallergie nicht in jedem Fall helfen, da Weizen neben Gluten auch noch andere Eiweiße enthält, die allergen wirken können. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie.