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Vollkornbrot glutenfrei backen
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Vollkornbrot glutenfrei backen

Rezept für leckerstes Vollkornbrot glutenfrei und ohne Hefe.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 12 Scheiben
Calories: 371.8kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 15 g Backpulver
  • 200 g Reisvollkornmehl
  • 100 g Teffmehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 20 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 80 g Hanfsamen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Salz
  • 45 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Sojajoghurt
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Die flüssigen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  • Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
  • Für 35 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen, dann Temperatur runterschalten und bei 210 °C Ober- und Unterhitze weitere 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 371.8kcal | Carbohydrates: 27.4g | Protein: 11.8g | Fat: 20.2g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 8.4mg | Fiber: 15.8g | Sugar: 6.3g