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Shortbread
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Shortbread

Rezept für glutenfreies Shortbread ohne Ei.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Schottisch
Keyword: caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, hefefrei, Kekse, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Personen
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter weich, nicht flüssig
  • 150 g Reismehl
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 3 g Salz

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in kleine Stücke geschnitten in einem warmen Wasserbad weich werden lassen.

Teig herstellen

  • Weiche Butter mit dem Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Reismehl, Salz und Kartoffelmehl abwiegen, dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kreisförmig ausrollen. Der Teig sollte in etwa 2 cm hoch bzw. dick sein.

Backen

  • Shortbread bei 160°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und in einer Keksdose oder in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.