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Schoko Erdbeer Sahne glutenfrei mit Mandelboden
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Schoko Erdbeer Sahne glutenfrei mit Mandelboden

Rezepft für eine spektakuläre Schoko Erdbeer Sahne glutenfrei mit Mandelboden.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit8 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Sommer, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 433kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 65 g Reismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 15 g Teffmehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 10 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 8 g Backpulver
  • 2 g Vanillepulver
  • 70 g Erythrit oder Zucker
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 500 g Erdbeeren frisch
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Anleitungen

  • Für die Schokosahne 80 g Zartbitterschokolade und 80 g Vollmilchschokolade zerbröckeln und in 400 ml Sahne schmelzen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.
  • Gemahlene Mandeln, Reismehl, Maisstärke, Teffmehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Vanillepulver und Zucker mischen.
  • Wasser und Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  • Teig in eine Springform füllen und 30 Minuten bei 190°C Ober- und Unterhitze backen. Mit dem Stäbchen probieren, ob der Teig noch feucht ist. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig den Ring von der Springform lösen. Boden komplett abkühlen lassen und dann wieder den Ring anlegen.
  • Erdbeeren waschen, ein paar entstielen und halbieren. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante entlang des Rings der Springform legen. Den Boden mit ganzen, entstielten Erdbeeren belegen.
  • Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und mit zwei Sahnesteif steif schlagen.
  • Schokosahne gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit dem Messer die Oberfläche glatt streichen.
  • Für den Schokodeckel 80 g Zartbitterschokolade zerbröckel und in 200 ml Sahne schmelzen. Zwei Blatt Gelatine kurz in ein warmes Wasserbad legen und dann zur Schokosoße geben. Ständig umrühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Schokosoße muss abkühlen, aber muss gleichzeitig noch flüssig bleiben.
  • Schokosoße auf die Schokosahne gießen und verteilen. Die Schokosoße darf nicht zu warm sein, sonst schmilzt die Schokosahne. Sie darf aber auch nicht zu fest sein, sonst kann man sie nicht gut auf die Schokosahne gießen. Ein paar ganze und halbe Erdbeeren mit Grün in der Mitte platzieren und dann die Schoko Erdbeer Sahne in den Kühlschrank stellen. Sie sollte mindestens 4 Stunden kühlen.

Nährwerte

Calories: 433kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 5g | Fat: 32g | Cholesterol: 56mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 4g | Sugar: 9g