Go Back
+ servings
Schoko Birnen Muffins vegan und glutenfrei mit Reismehl
Rezept drucken
4.34 from 3 votes

Schoko Birnen Muffins vegan und glutenfrei mit Reismehl

Rezept für Schoko Birnen Muffins glutenfrei und vegan mit Reismehl.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit22 Minuten
Gesamtzeit27 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 185kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 70 g Reismehl
  • 60 g Maismehl
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 200 g Birne
  • 6 g Maisstärke
  • 40 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
  • 180 ml Sojasahne
  • 100 g Banane zerdrückt
  • 1/4 Flasche Butter Vanille Aroma

Anleitungen

  • Mehle mit Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron und 100 g Zucker und dem Kakaopulver mischen.
  • Birnen achteln und klein schneiden.
  • Birnenstückchen in Zucker und Maisstärke wälzen und dann 2/3 davon in die Mehlmischung geben.
  • Mulde in der Mehlmischung bilden und Pflanzenbutter, Sojasahne, Banane und Vanille Aroma hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
  • Teig in Muffinförmchen geben und die restlichen Birnenstückchen auf den Schoko Birnen Muffins verteilen.
  • Schoko Birnen Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen.
  • Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Schoko Birnen Muffins zum kompletten Abkühlen aus der Form holen, sonst werden sie matschig.

Nährwerte

Calories: 185kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 1g | Fat: 5g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 14g