Schoko Birnen Muffins vegan und glutenfrei mit Reismehl
Rezept für Schoko Birnen Muffins glutenfrei und vegan mit Reismehl.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit22 Minuten Min.
Gesamtzeit27 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 185kcal
Author: Katja Johannhörster
- 70 g Reismehl
- 60 g Maismehl
- 60 g Kartoffelmehl
- 60 g Maisstärke
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 EL Kakaopulver
- 1/4 TL Salz
- 125 g Zucker
- 200 g Birne
- 6 g Maisstärke
- 40 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 180 ml Sojasahne
- 100 g Banane zerdrückt
- 1/4 Flasche Butter Vanille Aroma
Mehle mit Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron und 100 g Zucker und dem Kakaopulver mischen.
Birnen achteln und klein schneiden.
Birnenstückchen in Zucker und Maisstärke wälzen und dann 2/3 davon in die Mehlmischung geben.
Mulde in der Mehlmischung bilden und Pflanzenbutter, Sojasahne, Banane und Vanille Aroma hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
Teig in Muffinförmchen geben und die restlichen Birnenstückchen auf den Schoko Birnen Muffins verteilen.
Schoko Birnen Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen.
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Schoko Birnen Muffins zum kompletten Abkühlen aus der Form holen, sonst werden sie matschig.
Calories: 185kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 1g | Fat: 5g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 14g