Schoko-Bananen-Muffins mit glutenfreier Schokolade
Das Rezept reicht für 6 große oder 12 kleine Schoko-Bananen-Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Servings: 6 Portionen
Calories: 288kcal
Author: Katja Johannhörster
- 60 g Reismehl
- 60 g Teffmehl
- 30 g Sojamehl
- 2 TL Backpulver
- 5 g Natron
- 60 g Zucker
- 75 g Raspel Schokolade zartbitter
- 1 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 35 ml Sonnenblumenöl
- 1 Stück Banane reif
Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
Gefettete Muffin Förmchen mit dem Teig füllen (nicht zu voll, sonst laufen sie über) und auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.
Calories: 288kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 6g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 3g | Sugar: 21g