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Schoko-Bananen-Muffins
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Schoko-Bananen-Muffins mit glutenfreier Schokolade

Das Rezept reicht für 6 große oder 12 kleine Schoko-Bananen-Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Servings: 6 Portionen
Calories: 288kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 60 g Reismehl
  • 60 g Teffmehl
  • 30 g Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 g Natron
  • 60 g Zucker
  • 75 g Raspel Schokolade zartbitter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • 35 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Banane reif

Anleitungen

  • Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
  • Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
  • Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
  • Gefettete Muffin Förmchen mit dem Teig füllen (nicht zu voll, sonst laufen sie über) und auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.

Nährwerte

Calories: 288kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 6g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 3g | Sugar: 21g