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Beeren Muffins
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Saftige Beeren-Sahne Muffins mit Vanille Aroma 2.0 REBAKE

Rezept für glutenfreie Beeren-Sahne Muffins mit Vanille Aroma. Dieses Rezept ist eine Neuauflage von einem alten Rezept.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 178kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 70 g Reismehl
  • 60 g Maismehl
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 7,5 g Backpulver
  • 1 g Natron
  • 2 g Salz
  • 115 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g Pflanzenmargarine zerlassen
  • 100 g Banane reif, zerdrückt
  • 180 ml Sojasahne
  • 1 ml Butter Vanille Aroma ein paar Tropfen
  • 200 g Blaubeeren oder Himbeeren, Erdbeeren oder ein Mix

Anleitungen

  • Tiefgefrorene Beeren auftauen, ggf. abtropfen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker mit einem Schneebesen gut mischen.
  • Pflanzenmargarine zerlassen und die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken.
  • Banane mit Sojasahne, Butter Vanille Aroma, zerlassener Butter zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
  • Beeren mit einem Löffel vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen, sondern möglichst ganz bleiben.
  • Teig in die Muffin Förmchen verteilen. Die Förmchen dabei nicht voll füllen, sondern nur etwa 3/4 voll, sonst laufen sie über.
  • Muffins 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Erst 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form holen, damit sie nicht matschig werden.

Notizen

Saftige Beeren-Sahne Muffins mit Vanille Aroma 2.0 REBAKE ist ein altes Rezept, was ich nochmal neu aufgelegt habe, d.h. sowohl das Rezept, als auch das Foto etc. sind neu.

Nährwerte

Calories: 178kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 1g | Fat: 5g | Sodium: 0.4mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 13g