Rhabarber Crumble
Rezept für einen leckeren Rhabarber Crumble
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Englisch
Keyword: einfach, glutenfrei, schnell, Streusel, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 853kcal
Author: Katja Johannhörster
Für die Füllung
- 250 g Rhabarber geschält und geputzt
Für die Streusel
- 100 g Butter oder eine vegane Alternative
- 85 g Reismehl
- 85 g Kartoffelmehl
- 30 g Mandeln gehackt
- 100 g Erythrit oder Zucker
- 1 g Zimt
- 1 g Vanillepulver gemahlen
- 1 g Salz
Für die Form
- 20 g Butter oder anderes Fett
Vorbereitungen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber schälen, putzen und in 1-2 cm Stücke schneiden.
Streusel herstellen
Butter im Topf schmelzen.
Alle Streuselzutaten abwiegen und mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Mandeln, Erythrit / Zucker und auch die Gewürze Zimt, Vanille und Salz.
Trockene Streuselzutaten mit einer Gabel in die geschmolzene Butter einrühren. Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.
Crumble in die Form bringen
Calories: 853kcal | Carbohydrates: 81g | Protein: 10g | Fat: 57g | Saturated Fat: 32g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 129mg | Sodium: 608mg | Potassium: 945mg | Fiber: 8g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1629IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 199mg | Iron: 2mg