Go Back
+ servings
Blechkuchen ohne Gluten
Rezept drucken
4.2 von 5 Bewertungen

Glutenfreier Blechkuchen mit Kirschen und Mandeln

Rezept für glutenfreien Blechkuchen mit Kirschen und Mandeln.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 351kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen und abwiegen.
  • Mandeln, Mehle und Zucker mit dem Backpulver mischen.
  • Öl, Wasser und Vanille hinzugeben und etwas verrühren.
  • Kartoffelmehl separat mit dem Wasser anrühren und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Die Kirschen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Nutrition

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 4g | Fat: 18g | Sodium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g