Go Back
+ servings
Quarkbrot mit Petersilie ohne Hefe
Rezept drucken
4.50 from 8 votes

Quarkbrot mit Petersilie ohne Hefe, glutenfrei

Rezept für glutenfreies Quarkbrot mit Petersilie und ohne Hefe.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 10 Portionen
Calories: 111kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 100 g Reismehl
  • 75 g Kartoffelmehl
  • 50 g Tapiokamehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Quark
  • 60 g Kartoffeln roh und gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Chiasamen gemahlen
  • 6 EL Wasser für den Chiasamen

Anleitungen

  • Mehle, Backpulver und Salz mischen.
  • Kartoffel raspeln und Petersilie hacken und zu den Mehlen geben.
  • Chiasamen am besten mit einer herkömmlichen Kaffeemühle mahlen, mit dem Wasser verrühren, zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas einschneiden und mit Reismehl bestäuben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze auf einer der unteren Schienen im Ofen für 35 Minuten backen.
  • Brot komplett abkühlen lassen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 111kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 3g | Fat: 2g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.2g