Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen Grundrezept, glutenfrei ohne Ei und Maismehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Blini, caseinfrei, Eierfladen, Eierkuchen, Eierschmarren, eifrei, Fladen, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, Mehlspeise, Omelette, Palatschinke, Pfannkuchen, Pfannkuchen Rezept, Plinse, Teig, vegan, vegetarisch
Servings: 4 Personen
Calories: 541.3kcal
Author: Katja Johannhörster
Schöpflöffel
Schüssel
Löffel
Pfannenwender
- 100 g Reismehl
- 100 g Kartoffelmehl
- 4 g Flohsamenschalen gemahlen
- 5 g Backpulver
- 20 g Zucker
- 320 ml Mineralwasser
Trockene Zutaten mischen.
Eine Schüssel mit Mineralwasser füllen und nach und nach die Mehlmischung einrühren. Der Teig sollte flüssig sein.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze anheizen und etwas Öl hinzugeben. Eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen braten. Wenn sie der Rand leicht hebt, dann ist es Zeit den Pfannkuchen zu wenden. Von beiden Seiten braten, dann auf einem Teller parken und die nächste Kelle Teig in die Pfanne geben.
Zwischendurch den Teig mal umrühren. Sollte er mit der Zeit zu dick werden, dann noch etwas Mineralwasser unterrühren.
Calories: 541.3kcal | Carbohydrates: 69.8g | Protein: 2.2g | Fat: 23.4g | Saturated Fat: 2.5g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 21.6g | Sugar: 25.1g