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Pfannkuchen glutenfrei
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Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept, glutenfrei ohne Ei und Maismehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Blini, caseinfrei, Eierfladen, Eierkuchen, Eierschmarren, eifrei, Fladen, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, Mehlspeise, Omelette, Palatschinke, Pfannkuchen, Pfannkuchen Rezept, Plinse, Teig, vegan, vegetarisch
Servings: 4 Personen
Calories: 541.3kcal
Author: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Reismehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 4 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 5 g Backpulver
  • 20 g Zucker
  • 320 ml Mineralwasser

zum Anbraten

  • 20 ml Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Trockene Zutaten mischen.
  • Eine Schüssel mit Mineralwasser füllen und nach und nach die Mehlmischung einrühren. Der Teig sollte flüssig sein.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze anheizen und etwas Öl hinzugeben. Eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen braten. Wenn sie der Rand leicht hebt, dann ist es Zeit den Pfannkuchen zu wenden. Von beiden Seiten braten, dann auf einem Teller parken und die nächste Kelle Teig in die Pfanne geben.
  • Zwischendurch den Teig mal umrühren. Sollte er mit der Zeit zu dick werden, dann noch etwas Mineralwasser unterrühren.

Nährwerte

Calories: 541.3kcal | Carbohydrates: 69.8g | Protein: 2.2g | Fat: 23.4g | Saturated Fat: 2.5g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 21.6g | Sugar: 25.1g