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Möhrenkuchen glutenfrei und vegan, Karottenkuchen
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Möhrenkuchen glutenfrei und vegan, Karottenkuchen

Möhrenkuchen glutenfrei zu backen ist nicht so schwer, aber ich habe dazu noch ein einfaches Rezept mit veganem Eischnee entwickelt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Schweizerisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 373kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Für den Eischnee Ersatz

Für den Zuckerguss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Zum Garnieren

  • 50 g grüne Pistazienkerne gehackt
  • 50 g Möhren gerieben

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Öl und Zitronensaft mit 100 g Zucker und Zimt verrühren.
  • Möhren, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Maisstärke, 80 g Zucker und Vanillezucker darunter rühren.
  • Kichererbsenwasser aus der Dose abmessen und mit dem Guarkernmehl und Backpulver steif schlagen und als Eischnee Ersatz nutzen.
  • Eischnee Ersatz mit einem Esslöffel vorsichtig und locker unter die Teigmassen heben.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
  • Möhrenkuchen etwa 45 Minuten backen.
  • Komplett abkühlen lassen und am besten einen Tag stehen lassen, dann zieht er noch gut durch.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und auf dem Möhrenkuchen glatt streichen.
  • Pistazienkerne hacken und zusammen mit den geriebenen Möhren zur Garnierung nutzen.

Nährwerte

Calories: 373kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 6g | Fat: 19g | Sodium: 20mg | Potassium: 93mg | Fiber: 3g | Sugar: 35g