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Mischbrot glutenfrei
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Mischbrot glutenfrei mit Kastanienmehl backen

Rezept für ein Mischbrot glutenfrei mit Kastanienmehl und Teffmehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 4 Portionen
Calories: 318kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 150 g Maisstärke
  • 100 g Reismehl
  • 25 g Teffmehl
  • 25 g Kastanienmehl
  • 8 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 12 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 100 g Quark oder Sojaquark
  • 220 ml Wasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 10 ml Milch oder Sojasahne zum bestreichen

Anleitungen

  • Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Ein Backblech auf die unterste Schiene setzen und mit etwas Wasser befüllen.
  • Trockene Zutaten, d.h. Maisstärke, Reismehl, Teffmehl, Kastanienmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Salz, Zucker und Backpulver mischen.
  • Quark, Wasser und Apfelessig dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist recht klebrig und feucht.
  • Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Oberfläche ausrollen und zu einem Brot formen und mit etwas Milch bestreichen.
  • Backofen vorsichtig öffnen, denn es entweichen Schwaden durch das Wasser. Brot auf einem mit Backpapier bemehltem Backblech auf mittlerer Schiene platzieren und 20 Minuten backen.
  • Backofen entschwaden und die Temperatur auf 190°C runterschalten. Weitere 35 Minuten backen.
  • Brot komplett abkühlen lassen. Entweder frisch gebacken essen oder scheibenweise einfrieren. Ansonsten wird glutenfreies Brot recht schnell hart und aufgetaut schmeckt es fast wie frisch gebacken.

Nährwerte

Calories: 318kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 6g | Fat: 3g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 5mg | Fiber: 4g | Sugar: 4g