Go Back
+ servings
Marmorkuchen Muffins
Rezept drucken
3.60 from 10 votes

Marmorkuchen Muffins

Rezept für Marmorkuchen Muffins
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Deutsch
Keyword: backen, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, maisfrei, nussfrei, Rührkuchen, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Personen
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 150 g Kartoffelmehl
  • 150 g Reismehl
  • 8 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 14 g Backpulver
  • 1/2 Stück Vanilleschote Mark auskratzen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 EL Kakaopulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffelmehl, Reismehl, gemahlene Flohsamenschalen, Vanillemark, Zucker und Backpulver abmessen.
  • Sojamilch und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  • Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen.
  • Ein Drittel des Teiges mit Kakaopulver verrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
  • Schokoteig über den Vanilleteig in die Förmchen geben und mit einer Gabel kurz verquirlen, so dass das typische Marmormuster entsteht.
  • Muffins im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen.