Low Carb Brötchen ohne Ei
Rezept für Low Carb Brötchen ohne Ei und glutenfrei.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, low carb, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 6 Portionen
Calories: 119kcal
Author: Katja Johannhörster
- 200 g Frischkäse oder pflanzliche Alternativen wie z.B. Sojaquark
- 30 g Leinsamenmehl
- 50 g Flohsamenschalen gemahlen
- 5 g Salz
- 2 EL Apfelessig
- 3 g Xanthan
- 5 g Backpulver
- 100 ml Wasser heiß
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten. Am besten per Hand vermengen, denn wenn der Teig zu lange gerührt wird, fällt er beim Backen in sich zusammen.
Teig in gleichgroße Portionen zerteilen und Brötchen formen.
Brötchen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand positionieren. Wenn gewünscht mit ein paar Kürbiskernen, Sesam, Mohn oder Ähnlichem bestreuen.
Bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Calories: 119kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3g | Fat: 9g | Saturated Fat: 0.1g | Sodium: 1mg | Fiber: 9g | Sugar: 1g