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Himbeer-Mohn-Muffins
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Himbeer-Mohn-Muffins glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreie und vegane Himbeer-Mohn-Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 204kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 40 g Mohn
  • 120 ml Soja-Reis-Drink
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 75 g Maisstärke z.B. Mondamin
  • 25 g Sojamehl
  • 120 g Zucker
  • 100 g Pflanzenmargarine z.B. Alsana
  • 40 ml Soja-Reis-Drink
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g Himbeeren frisch

Anleitungen

  • Mohnsaat mit dem Soja-Reis-Drink kurz aufkochen lassen, den Vanillezucker hinzugeben und dann etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Mehle mischen, Zucker, Backpulver und Natron hinzugeben.
  • Zusammen mit den flüssigen Zutaten, Mohn, Soja-Reis-Drink und der Margarine einen geschmeidigen Teig zubereiten.
  • Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Himbeeren vorsichtig mit einem Esslöffel unterheben.
  • Teig in die Förmchen füllen - nicht zu voll machen, sonst läuft´s über.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  • In den Förmchen abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 204kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 4g | Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g