Haselnussmakronen vegan und glutenfrei
Rezept für Haselnussmakronen vegan und glutenfrei
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit17 Minuten Min.
Gesamtzeit22 Minuten Min.
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, sojafrei, vegan, weizenfrei, Winter
Servings: 15 Personen
Calories: 93.7kcal
Author: Katja Johannhörster
Für den veganen Eischnee
- 30 ml Kichererbsenwasser
- 1 g Backpulver
- 1 g Xanthan
Für den Teig
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Zucker
- 35 g Sojaquark
- 1 g Zimt
Veganen Eischnee herstellen
Für den Teig
Alle Zutaten für den Teig abmessen und mit dem Löffel mischen, d.h. gemahlene Haselnüsse, Zucker, Sojaquark und Zimt.
Veganen Eischnee löffelweise unter den Teig heben und vorsichtig mit dem Teig vermengen.
Am besten mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen Teig auf dem Backblech bzw. Backpapier verteilen. Eine Portion ist in etwa ein Teelöffel voll.
Jede Haselnussmakrone mit einer Haselnuss verzieren.
Haselnussmakronen für 15-17 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Sie sollten leicht anbräunen, dann sind sie fertig.
Calories: 93.7kcal | Carbohydrates: 9.3g | Protein: 1.7g | Fat: 5.4g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4.8g | Fiber: 0.7g | Sugar: 8.8g