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Biskuitboden
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Glutenfreier Biskuitboden

Rezept für einen glutenfreien und veganen Biskuitboden.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 153kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 12 g Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 100 ml Wasser für den Eischnee
  • 100 ml Wasser heiß
  • 20 g Sojamehl
  • 1 Stück Banane reif
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Maisstärke, dem Öl, Zucker und Vanillezucker mit heißem Wasser schaumig rühren bzw. zu einer dicken Creme aufschlagen.
  • Ei-Ersatz Pulver mit dem Wasser zu Eischnee schlagen. Eischnee über die Creme geben.
  • Mehle und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Die homogene Masse in die Backform geben. Biskuit muss sofort nach der Zubereitung gebacken werden, sonst fällt er zusammen.
  • Auf 180 Grad Unter- und Oberhitze, mittlere Schiene, ca.35 Minuten backen.
  • Den Ofen ausschalten und den Biskuit noch etwa 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten und offenen Backofen stehen lassen, damit der Biskuit hier auch keinen Schreck bekommt und zusammenfällt (das ist kein Witz).
  • Biskuit komplett abkühlen lassen.

Notizen

Bei Biskuit nie den Rand einfetten, da der Teig dann nicht hochsteigen kann. 
Ich habe für dieses Rezept eine Springform 24 cm genutzt.

Nährwerte

Calories: 153kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 2g | Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 0.5mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g