Glutenfreie Waffeln vegan (ohne Ei, ohne Milch) mit Maismehl und Maisstärke
Rezept für glutenfreie Waffeln, die auch vegan sind.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Gebäck
Küche: Belgisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 15 Portionen
Calories: 144kcal
Author: Katja Johannhörster
- 100 g Maismehl
- 40 g Maisstärke
- 45 g Hirsemehl
- 55 g Kartoffelmehl
- 30 g Buchweizenmehl
- 30 g Sojamehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 ml Sojamilch
- 200 ml Mineralwasser
- 100 ml Sonnenblumenöl oder vegane Margarine
- 3 TL Ei-Ersatz oder 1-2 Eier (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
- 6 EL Wasser für den Ei-Ersatz
Mehle mischen. Mehle mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, dann sind sie gut gemischt und locker.
Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben.
Ei-Ersatz separat mit Wasser anrühren. Anstelle von Milch verwende ich Sojamilch, damit wir vegane Waffeln bekommen.
Sojamilch und Wasser hinzufügen und dann den Ei-Ersatz. Alles gut verrühren, so dass eine relativ flüssige Teigmasse entsteht.
Den Teig dann auf ein Waffeleisen geben, d.h. 1-2 Esslöffel, nicht zuviel, sonst läuft es über. Ich taste mich mit etwas weniger Teig am Anfang an die richtige Menge ran.
Calories: 144kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 2g | Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g