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Glutenfreie Waffeln vegan
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Glutenfreie Waffeln vegan (ohne Ei, ohne Milch) mit Maismehl und Maisstärke

Rezept für glutenfreie Waffeln, die auch vegan sind.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Gebäck
Küche: Belgisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 15 Portionen
Calories: 144kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 100 g Maismehl
  • 40 g Maisstärke
  • 45 g Hirsemehl
  • 55 g Kartoffelmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 30 g Sojamehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Sojamilch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder vegane Margarine
  • 3 TL Ei-Ersatz oder 1-2 Eier (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 6 EL Wasser für den Ei-Ersatz

Anleitungen

  • Mehle mischen. Mehle mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, dann sind sie gut gemischt und locker.
  • Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben.
  • Ei-Ersatz separat mit Wasser anrühren. Anstelle von Milch verwende ich Sojamilch, damit wir vegane Waffeln bekommen.
  • Sojamilch und Wasser hinzufügen und dann den Ei-Ersatz. Alles gut verrühren, so dass eine relativ flüssige Teigmasse entsteht.
  • Den Teig dann auf ein Waffeleisen geben, d.h. 1-2 Esslöffel, nicht zuviel, sonst läuft es über. Ich taste mich mit etwas weniger Teig am Anfang an die richtige Menge ran.

Nährwerte

Calories: 144kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 2g | Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g