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Glutenfreie Muffins Grundrezept
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Glutenfreie Muffins Grundrezept

Grundrezept für glutenfreie Muffins, kann vielseitig abgewandelt werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Deutsch
Keyword: backen, caseinfrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Personen
Calories: 232kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 175 g Reismehl
  • 175 g Kartoffelmehl oder ein anderes Stärkemehl
  • 10 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 3 TL Backpulver
  • 2/3 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 3 Stück Eier Alternativen findest du im Beitrag
  • 130 ml Öl
  • 295 g Soja Joghurt oder Joghurt

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Muffinblech mit Papierchen auskleiden.

Teig herstellen

  • Reismehl und Kartoffelmehl oder anderes Stärkemehl mit gemahlenen Flohsamenschalen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker genau abwiegen und mischen.
  • Eier, Öl und Joghurt mit einem Rührgerät verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben, kurz und kräftig verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Konsistenz sollte relativ flüssig sein.
  • Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen.

Backen

  • Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und Muffins für etwa 20 Minuten backen. Es kommt etwas auf die Teigmenge an und jeder Ofen backt anders. Wenn ihr unsicher seid, macht den Stäbchentest.
  • Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form holen, sonst schwitzen sie.

Nährwerte

Calories: 232kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 2g | Fat: 12g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 79mg | Potassium: 73mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 53mg | Iron: 1mg