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Glutenfreie Glückskekse2
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Glutenfreie Glückskekse selber backen

Rezept für selbstgemachte glutenfreie Glückskekse.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Chinesisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Winter, zuckerfrei
Servings: 15 Portionen
Calories: 41kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 15 g Maismehl
  • 15 g Kartoffelmehl
  • 10 g Maisstärke
  • 10 g Reismehl
  • 1 g Xanthan
  • 6 g Ei-Ersatz oder 3 Eier (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 g Salz
  • 50 g Pflanzenmargarine weich, z.B. Alsan oder Butter
  • 7 ml Sonnenblumenöl
  • 45 ml Wasser kalt

Anleitungen

  • Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Reismehl, Xanthan, Ei-Ersatz Pulver, Puderzucker und Salz mischen. Weiche Pflanzenmargarine in Stückchen dazu geben.
  • Wasser und Öl abmessen und dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig eine Stunde quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Schablone mit 9 cm Durchmesser für einen Kreis basteln, z.B. mit Hilfe von einer Schere, eines Glases und einer dünnen Pappe.
  • Texte für die Glückskekse ausdrucken und in dünnen Papierstreifen ausschneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Etwa einen TL Teig im Kreis der Schablone verstreichen.
  • Glückskekse nun etwa 6 Minuten backen, bis die Ränder sich braun färben.
  • Rausnehmen und einen dünnen Streifen Text mittig platzieren. Keksteig einmal zusammenklappen.
    Glückskeks falten
  • Teig jetzt nochmal falten.
    Glückskeks falten 2
  • Glückskeks nun am besten in einer Muffinform erkalten lassen, dann bleibt er in dieser Form.

Nährwerte

Calories: 41kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 0.1g | Fat: 2g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 3g