Gewürzkuchen glutenfrei
Rezept für Gewürzkuchen glutenfrei
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: backen, caseinfrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, Rührkuchen, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 4 Personen
Author: Katja Johannhörster
- 125 g Pflanzenmargarine
- 300 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 75 g Reismehl
- 75 g Kartoffelmehl
- 6 g Flohsamenschalen gemahlen
- 1 Pck Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 125 g Schokolade gerieben
- 1 TL Zimt gehäufter Teelöffel
- 1 g Nelken zerdrückt
- 1 g Muskat
- 30 ml Sojamilch
Vorbereitungen
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform, z.B. eine Gugelhupfform fetten und bemehlen.
Teig herstellen
Pflanzenmargarine und Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Schokolade reiben und mit den gemahlenen Mandeln zusammen dazu geben.
Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Gewürze und gemahlene Flohsamenschalen genau abwiegen und dazu geben. Etwas Sojamilch dazu geben und zu einem Teig verrühren. Nur solange rühren wie nötig. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.