Go Back
+ servings
Gewürzkuchen
Rezept drucken
4.33 from 46 votes

Gewürzkuchen glutenfrei

Rezept für Gewürzkuchen glutenfrei
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: backen, caseinfrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, Rührkuchen, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 4 Personen
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 125 g Pflanzenmargarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 75 g Reismehl
  • 75 g Kartoffelmehl
  • 6 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Schokolade gerieben
  • 1 TL Zimt gehäufter Teelöffel
  • 1 g Nelken zerdrückt
  • 1 g Muskat
  • 30 ml Sojamilch

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backform, z.B. eine Gugelhupfform fetten und bemehlen.

Teig herstellen

  • Pflanzenmargarine und Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Schokolade reiben und mit den gemahlenen Mandeln zusammen dazu geben.
  • Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Gewürze und gemahlene Flohsamenschalen genau abwiegen und dazu geben. Etwas Sojamilch dazu geben und zu einem Teig verrühren. Nur solange rühren wie nötig. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.

Backen

  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen. Abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus der Form lösen und umstürzen.