Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen glutenfrei
Rezept für glutenfreien Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Servings: 6 Portionen
Calories: 359kcal
Author: Katja Johannhörster
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 50 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 100 g Reismehl
- 50 g Maismehl
- 50 g Kartoffelmehl
- 50 g Maisstärke
- 7 g Flohsamenschalen gemahlen z.B. FiberHUSK
- 150 ml Wasser lauwarm
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 Stück Rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- 4 Stück Feigen in dünne Scheiben geschnitten
Hefe in einer Tasse mit lauwarmer Milch und Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und gemahlene Flohsamenschalen mischen.
Hefemilch zu den trockenen Zutaten geben und und vermengen. Nach und nach lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem Teig kneten.
Teig in einer Plastikschüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt am besten im warmen Ofen etwa 15-30 Minuten gehen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Teig ausrollen.
Zwiebeln und Feigen in dünne Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Teig dünn mit Ziegenkäse bestreichen, mit Zwiebeln belegen und 15 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Backen mit Feigenscheiben und Petersilie belegen und genießen. Alternativ die Feigenscheiben nach 10 Minuten Backzeit drauf legen und noch 5 Minuten mitbacken.
Calories: 359kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 14g | Fat: 15g | Saturated Fat: 11g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 258mg | Potassium: 79mg | Fiber: 3g | Sugar: 6g