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Fitnessbrot glutenfrei und low carb
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Fitnessbrot glutenfrei und Low Carb

Rezept für ein Fitnessbrot, glutenfrei und Low Carb.
Zubereitungszeit5 Minuten
Wartezeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Brot, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, low carb, milchfrei, vegan, vegetarisch
Servings: 4 Personen
Calories: 261.3kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenkernmehl
  • 50 g Hanfsamen
  • 60 ml Wasser
  • 250 g Sojajoghurt
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Salz
  • 10 ml Apfelessig
  • 40 g Flohsamenschalen gemahlen

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten abmessen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Es sollte ein kompakter Teig werden d.h. ggf. die Wassermenge anpassen.
  • Einen Brotlaib formen und das Fitnessbrot ggf. mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Das Fitnessbrot auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 261.3kcal | Carbohydrates: 7.3g | Protein: 15.7g | Fat: 16.1g | Saturated Fat: 1.9g | Monounsaturated Fat: 7.5g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2.6g | Sugar: 0.7g