Fitnessbrot glutenfrei und Low Carb
Rezept für ein Fitnessbrot, glutenfrei und Low Carb.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Wartezeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Brot, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, low carb, milchfrei, vegan, vegetarisch
Servings: 4 Personen
Calories: 261.3kcal
Author: Katja Johannhörster
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sonnenblumenkernmehl
- 50 g Hanfsamen
- 60 ml Wasser
- 250 g Sojajoghurt
- 5 g Backpulver
- 5 g Salz
- 10 ml Apfelessig
- 40 g Flohsamenschalen gemahlen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten abmessen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Es sollte ein kompakter Teig werden d.h. ggf. die Wassermenge anpassen.
Einen Brotlaib formen und das Fitnessbrot ggf. mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das Fitnessbrot auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Calories: 261.3kcal | Carbohydrates: 7.3g | Protein: 15.7g | Fat: 16.1g | Saturated Fat: 1.9g | Monounsaturated Fat: 7.5g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2.6g | Sugar: 0.7g