Go Back
+ servings
Einfache glutenfreie Kekse
Rezept drucken
4.62 from 13 votes

Einfache glutenfreie Kekse

Einfache glutenfreie Kekse selber backen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Streusel vegan, caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, Kekse, lactosefrei, milchfrei, nussfrei
Servings: 12 Portionen
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 75 g Teffmehl
  • 50 g Reismehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 38 g Zucker
  • 75 g Pflanzenmargarine vegane, weich
  • 55 ml Wasser
  • 5 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 2 g Vanillepulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teffmehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, gemahlene Flohsamenschalen, Vanille abwiegen und mischen.
  • Weiche Butter und Wasser dazu geben und mit dem Löffel zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig portionieren, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann einfach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.
  • Kekse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.