Einfache glutenfreie Kekse
Einfache glutenfreie Kekse selber backen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Streusel vegan, caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, Kekse, lactosefrei, milchfrei, nussfrei
Servings: 12 Portionen
Author: Katja Johannhörster
- 75 g Teffmehl
- 50 g Reismehl
- 50 g Kartoffelmehl
- 38 g Zucker
- 75 g Pflanzenmargarine vegane, weich
- 55 ml Wasser
- 5 g Flohsamenschalen gemahlen
- 2 g Vanillepulver
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teffmehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, gemahlene Flohsamenschalen, Vanille abwiegen und mischen.
Weiche Butter und Wasser dazu geben und mit dem Löffel zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionieren, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann einfach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.
Kekse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.