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Clown Cupcakes glutenfrei
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Clown Cupcakes glutenfrei

Rezept für glutenfreie Clown Cupcakes mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke. Ideal für einen Kindergeburtstag.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit22 Minuten
Gesamtzeit37 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 248kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 65 g Reismehl
  • 55 g Maismehl
  • 55 g Kartoffelmehl
  • 55 g Maisstärke
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 g Natron
  • 2 g Salz
  • 150 g Zucker
  • 45 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
  • 200 ml Sojasahne
  • 100 g Banane reif, zerdrückt
  • 0,5 ml Butter Vanille Aroma
  • 12 TL Puderzucker
  • 8 TL Zitronensaft
  • 100 g M&Ms Chocolate
  • 20 g Zartbitterkuvertüre geschmolzen
  • 12 g Dekor Marzipan Grün

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannhisbrotkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker abwiegen und vermischen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen, Banane mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Sojasahne und dem Butter Vanille Aroma zu den trockenen Zutaten geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Cupcakes Blech geben.
  • Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen. Nach 5 Minuten Abkühlung aus der Form holen, sonst schwitzen sie.
  • Zuckerguss mit Puderzucker und Zitronensaft anrühren und mit Hilfe eines Teelöffels auf den Cupcakes verteilen.
  • Solange der Zuckerguss noch feucht ist, die Schokolinsen darauf platzieren.
  • Aus dem Marzipan kleine Rollen formen und als Mund platzieren.
  • Etwas Kuvertüre schmelzen und damit die Augen gestalten, z.B. mit Hilfe von einem Pinsel.

Nährwerte

Calories: 248kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 0.01g | Sodium: 0.4mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g