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Brötchen ohne Hefe
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Brötchen ohne Hefe, glutenfrei

Rezept für glutenfreie Brötchen ohne Hefe.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 8 Portionen
Calories: 224kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 200 g Reismehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 100 g Maisstärke
  • 12 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 g Natron
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan, geschmolzen

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Natron und Salz.
  • Pflanzenmargarine schmelzen.
  • Wasser abmessen und Essig und geschmolzene Pflanzenmargarine dazu geben.
  • Jetzt die trockenen Zutaten einmal kurz durchmischen, z.B. mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen. Danach die flüssigen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem feuchten Teig verarbeiten.
  • Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Unterlage legen und in etwa 8 gleich große Teile aufteilen.
  • Auf der bemehlten Fläche Brötchen formen, d.h. mit den Fingern den äußeren Rand des Teigstücks nach innen klappen, rundherum. Dann nochmal mit etwas Reismehl zu einer Kugel rollen.
  • Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 224kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 2g | Fat: 5g | Sodium: 2mg | Fiber: 2g