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Blechkuchen mit Kirschen
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Blechkuchen mit Kirschen

Rezept für glutenfreien Blechkuchen mit Kirschen und Mandeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Österreichisch
Keyword: Blechkuchen, Blechkuchen mit Kirschen, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 351kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 150 g Mandeln gemahlen und naturbelassen
  • 130 g Reismehl
  • 60 g Maisstärke
  • 40 g Tapiokamehl
  • 30 g Teffmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 140 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Vanillepulver z.B. von Dr.Oetker flüssiges Vanille
  • 160 ml Wasser
  • 400 g Kirschen

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen und abwiegen.
  • Mandeln, Mehle und Zucker mit dem Backpulver mischen.
  • Öl, Wasser und Vanille hinzugeben und etwas verrühren.
  • Kartoffelmehl separat mit dem Wasser anrühren und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Die Kirschen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Nährwerte

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 4g | Fat: 18g | Sodium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g