Blechkuchen mit Kirschen
Rezept für glutenfreien Blechkuchen mit Kirschen und Mandeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Österreichisch
Keyword: Blechkuchen, Blechkuchen mit Kirschen, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Servings: 12 Portionen
Calories: 351kcal
Author: Katja Johannhörster
- 150 g Mandeln gemahlen und naturbelassen
- 130 g Reismehl
- 60 g Maisstärke
- 40 g Tapiokamehl
- 30 g Teffmehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 60 g Kartoffelmehl
- 140 ml Wasser
- 140 g Zucker
- 140 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Vanillepulver z.B. von Dr.Oetker flüssiges Vanille
- 160 ml Wasser
- 400 g Kirschen
Kirschen abtropfen lassen und abwiegen.
Mandeln, Mehle und Zucker mit dem Backpulver mischen.
Öl, Wasser und Vanille hinzugeben und etwas verrühren.
Kartoffelmehl separat mit dem Wasser anrühren und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
Die Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Calories: 351kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 4g | Fat: 18g | Sodium: 1mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g