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Ciabatta Brot glutenfrei selber backen
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Ciabatta selber backen

Ciabatta Brot selber backen, mein glutenfreies Rezept mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Italienisch
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Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 119kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst setze ich den Vorteig mit der Hefe an, d.h. Hefe in etwas Wasser mit Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen bis sie Blasen wirft.
  • In der Zwischenzeit mische ich die trockenen Zutaten, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Flohsamen, Oregano.
  • Dann mische ich die flüssigen Zutaten in einem separaten Behälter, d.h. Wasser, Sojasahne und Olivenöl.
  • Ich gebe die flüssigen Zutaten inkl. Hefewasser zu den trockenen und knete einen homogenen Teig.
  • Ciabattateig in eine Plastikschüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Ciabattabrot nur noch in längliche Form geben, möglichst nicht mehr durchkneten.
  • Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C backen. Dabei die ersten 10 Minuten auf 240°C backen, damit es eine schöne Kruste bekommt. Ideal ist auch eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser im Ofen, die Feuchtigkeit während des Backens an das Brot abgibt.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 119kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g