Kirsch Muffins mit Sahnehaube
Rezept für Kirsch Muffins mit rosa Sahnehaube mit Hilfe von russischen Spritztüllen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit22 Minuten Min.
Gesamtzeit32 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 222kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kirschen abtropfen lassen.
Muffin Backblech mit Förmchen auslegen.
Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen gemahlen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker.
Weiche Butter, Milch und Vanille dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig wird recht flüssig.
Teig in die Förmchen füllen. Pro Muffin 4 abgetropfte Kirschen versenken, am besten in der Mitte des Teiges.
Kirsch Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 22 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas Lebensmittelfarbe rot dazu geben.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer russischen Spritztülle auf die Kirsch Muffins spritzen. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.
Calories: 222kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 2g | Fat: 9g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 1mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg