Kirsch Tarte glutenfrei1
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Kirsch Tarte glutenfrei

Rezept für eine einfache und schnelle glutenfreie Kirsch Tarte mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Französisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 329kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Mandeln, gemahlene Flohsamenschalen, Salz und Zucker vermischen.
  • Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Jetzt Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker für die Streusel mischen.
  • Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tarteform fetten. Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.
  • Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit den Fingern etwas andrücken. Einen Rand formen. Die Form wird wird relativ dünn mit Teig ausgekleidet.
  • Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  • Streuselteig aus dem Kühlschrank holen. Teig zerkrümeln und auf den Kirschen verteilen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen.
  • Kirsch Tarte bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.

Nutrition

Calories: 329kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 3g | Fat: 16g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 31mg | Sodium: 2mg | Potassium: 8mg | Fiber: 2g | Sugar: 21g | Vitamin A: 350IU | Calcium: 3mg