Brötchen ohne Hefe, glutenfrei
Rezept für glutenfreie Brötchen ohne Hefe.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 224kcal
Autor: Katja Johannhörster
Alle trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Natron und Salz.
Pflanzenmargarine schmelzen.
Wasser abmessen und Essig und geschmolzene Pflanzenmargarine dazu geben.
Jetzt die trockenen Zutaten einmal kurz durchmischen, z.B. mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen. Danach die flüssigen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem feuchten Teig verarbeiten.
Teig auf eine mit Reismehl bemehlte Unterlage legen und in etwa 8 gleich große Teile aufteilen.
Auf der bemehlten Fläche Brötchen formen, d.h. mit den Fingern den äußeren Rand des Teigstücks nach innen klappen, rundherum. Dann nochmal mit etwas Reismehl zu einer Kugel rollen.
Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Calories: 224kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 2g | Fat: 5g | Sodium: 2mg | Fiber: 2g