Mischbrot glutenfrei mit Kastanienmehl backen
Rezept für ein Mischbrot glutenfrei mit Kastanienmehl und Teffmehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit55 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 318kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Ein Backblech auf die unterste Schiene setzen und mit etwas Wasser befüllen.
Trockene Zutaten, d.h. Maisstärke, Reismehl, Teffmehl, Kastanienmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Salz, Zucker und Backpulver mischen.
Quark, Wasser und Apfelessig dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist recht klebrig und feucht.
Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Oberfläche ausrollen und zu einem Brot formen und mit etwas Milch bestreichen.
Backofen vorsichtig öffnen, denn es entweichen Schwaden durch das Wasser. Brot auf einem mit Backpapier bemehltem Backblech auf mittlerer Schiene platzieren und 20 Minuten backen.
Backofen entschwaden und die Temperatur auf 190°C runterschalten. Weitere 35 Minuten backen.
Brot komplett abkühlen lassen. Entweder frisch gebacken essen oder scheibenweise einfrieren. Ansonsten wird glutenfreies Brot recht schnell hart und aufgetaut schmeckt es fast wie frisch gebacken.
Calories: 318kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 6g | Fat: 3g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 5mg | Fiber: 4g | Sugar: 4g