Rhabarberkekse glutenfrei
Rezept für Rhabarberkekse glutenfrei.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, fructosearm, Frühling, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 132kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 70 g Maisgrieß
- 45 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g gemahlene Mandeln
- 7 g Flohsamenschalen gemahlen
- 40 g Traubenzucker
- 65 g Pflanzenmargarine
- 200 g Rhabarber
Rhabarber waschen und in kleine Stückchen schneiden, eine Weile stehen lassen, damit er milder wird.
Rhabarber zusammen mit dem Maisgrieß, Haselnüssen, Mandeln, Flohsamenschalen, Traubenzucker und weicher Pflanzenmargarine in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse, ein Teig entstanden ist.
Kugeln aus dem Teig formen und platt drücken. Rhabarberkekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
Rhabarberkekse bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Calories: 132kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 2g | Fat: 10g | Fiber: 2g | Sugar: 4g