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Veganer Käse mit Auberginen
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Veganer Käse Dip aus Auberginen, glutenfrei

Rezept für einen glutenfreien und veganen Käse Dip aus Auberginen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 79kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 1 Stück Auberginen mittelgroß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Mandelmilch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Maisstärke

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  • Beide Seiten der Auberginenseiten salzen und 15 Minuten liegen lassen. Damit zieht man den bitteren Geschmack und das Wasser aus den Auberginen.
  • Mit kaltem Wasser abspülen und mit sauberen Geschirrtüchern trocken tupfen.
  • Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und Olivenöl betropfen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben auf jeder Seite 5 Minuten anbraten.
  • Wenn die Auberginenscheiben goldbraun gebacken sind in einer Alufolie eingepackt ein paar Minuten ausdampfen lassen.
  • Jetzt die Schale abschneiden.
  • Auberginen, Mandelmilch, Hefe, Kreuzkümmel, Chili und Maisstärke mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Wenn es zu dickflüssig ist, dann noch etwas Mandelmilch dazu geben.
  • In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Je länger man es köcheln lässt, desto dicker wird die Masse.
  • Wenn die Masse nicht dick genug ist, was bei mir der Fall war, kann man in einer separaten Schüssel 2-3 EL der Masse mit 1 TL Maisstärke und etwas Mandelmilch verrühren. Diese Mischung dann wieder zum Rest in der Pfanne geben. Damit wurde die Käsemasse bei mir dicker.
  • Am besten frisch servieren.

Nährwerte

Calories: 79kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 0.4mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g