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Rhabarber Muffins
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Rhabarber Muffins

Rezept für Rhabarber Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: Apfelkuchen Rezept, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Muffins, Rhabarber, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 193kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 400 g Rhabarber

Für den Teig

Für den Ei Ersatz

Für den Eischnee

Anleitungen

Rhabarber vorbereiten

  • Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und dann in etwa 1 cm beite Stücke schneiden. Etwa 400 g abwiegen. Der Rhabarber muss nicht gekocht werden, er wird im Teig gar gebacken.

Mehle mischen

  • Zucker und Vanillezucker mit den gemahlenen Mandeln, dem Teffmehl, der Tapioka- und der Maisstärke mit einer Prise Salz mischen.
  • Jetzt das Wasser und das Öl dazu geben und verrühren.

Ei Ersatz anrühren

  • Als Ei-Ersatz das Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren und direkt zur Teigmasse geben, weiter rühren. Es ist wichtig, dass man hier nicht zu lange wartet, sonst wird das Kartoffelmehl schnell hart.

Veganen Eischnee unterheben

  • Das Kichererbsenwasser aus der Dose in eine separate Rührschüssel schütten und etwa 120 ml abmessen. Es ist am besten, wenn man hier eine kleinere Rührschüssel und ein Handrührgerät verwendet, da es nur wenig Flüssigkeit ist. Das Backpulver und Bindemittel, hier Guarkernmehl, hinzugeben und in etwa 2 Minuten zu veganem Eischnee verrühren.
  • Den veganen Eischnee aus Kichererbsenwasser unterheben, so als wäre es ein echter Eischnee.
  • Die Teigmasse auf die Förmchen verteilen und die Förmchen wie immer nicht zu voll machen, sonst laufen sie über.
  • Rhabarber in den Förmchen verteilen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten backen.
  • Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Man sollte sie komplett abkühlen lassen - auch wenn´s schwerfällt, bevor man sie isst, sonst bekommt man noch Magenschmerzen.

Nährwerte

Calories: 193kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 11g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2g | Sugar: 8g