Glutenfreie Muffins Grundrezept
Grundrezept für glutenfreie Muffins, kann vielseitig abgewandelt werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Deutsch
Keyword: backen, caseinfrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Personen
Kalorien: 232kcal
Autor: Katja Johannhörster
Teig herstellen
Reismehl und Kartoffelmehl oder anderes Stärkemehl mit gemahlenen Flohsamenschalen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker genau abwiegen und mischen.
Eier, Öl und Joghurt mit einem Rührgerät verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben, kurz und kräftig verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Konsistenz sollte relativ flüssig sein.
Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
Backen
Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und Muffins für etwa 20 Minuten backen. Es kommt etwas auf die Teigmenge an und jeder Ofen backt anders. Wenn ihr unsicher seid, macht den Stäbchentest.
Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form holen, sonst schwitzen sie.
Calories: 232kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 2g | Fat: 12g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 79mg | Potassium: 73mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 53mg | Iron: 1mg