Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.63
from
8
votes
Marmorkuchen Muffins
Rezept für Marmorkuchen Muffins
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Muffin
Küche:
Deutsch
Keyword:
backen, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, maisfrei, nussfrei, Rührkuchen, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen:
12
Personen
Autor:
Katja Johannhörster
Kochutensilien
Rührgerät, ich habe diese Kitchen Aid
Muffinblech für 12 Muffins
Digitale Küchenwaage
Muffinförmchen aus Papier, weiß
Muffinförmchen aus Papier in Tulpenform
Teigschaber
Zutaten
150
g
Kartoffelmehl
150
g
Reismehl
8
g
Flohsamenschalen gemahlen
100
g
Zucker
14
g
Backpulver
1/2
Stück
Vanilleschote
Mark auskratzen
1
TL
Zitronensaft
200
ml
Sojamilch
1
EL
Kakaopulver
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffelmehl, Reismehl, gemahlene Flohsamenschalen, Vanillemark, Zucker und Backpulver abmessen.
Sojamilch und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen.
Ein Drittel des Teiges mit Kakaopulver verrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Schokoteig über den Vanilleteig in die Förmchen geben und mit einer Gabel kurz verquirlen, so dass das typische Marmormuster entsteht.
Muffins im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen.